Gottesdienstplan – April 2018

Segenskirche, Deutsche Straße 71

Datum  Uhrzeit Gottesdienst

Sonntag, 01.04.2018

Osterfrühstück (Um Anmeldung wird gebeten!)

Familiengottesdienst  – Pfr’in Staroste
mit anschl. Ostereiersuche für die Kinder

Montag, 02.04.2018
Ostermontag

Gottesdienst mit Abendmahl - Pfr. Reiffen

Sonntag, 08.04.2018
Quasimodogeniti

Gottesdienst - Pfr’in Staroste

Sonntag, 15.04.2018
Miserikordias Domini

Konfirmationsgottesdienst mit Abendmahl - Pfr. Reiffen und Chor

Sonntag, 22.04.2018
Jubilate

Konfirmationsgottesdienst mit Abendmahl - Pfr’in Staroste

Sonntag, 29.04.2018
Kantate

Gottesdienst - Pfr. Reiffen

Änderungen möglich

Der Kindergottesdienst findet jeweils sonntags um 11.15 Uhr nach dem Hauptgottesdienst statt! (Außer in den Ferien)

Unsere Gottesdienste

Gottesdienst zu feiern ist ein Schwerpunkt unserer Gemeindearbeit. Im Gottesdienst erleben wir gemeinsam Gottes Nähe. Wir verstehen den Gottesdienst als den zentralen Ort, an dem unser Alltag im Licht der Liebe Gottes gedeutet wird. Aus dem gemeinsamen Singen und Beten, im Hören auf die Worte der Bibel und in der Feier des Abendmahls holen wir uns die Kraft, aus der wir besonnen handeln können. wir spüren die Liebe Gottes, schöpfen Mut und Zuversicht für unser Leben und bekommen so die Kraft, um uns für andere einzusetzen.

Sonntagsgottesdienst in der Segenskirche:

10.00 Uhr Gottesdienst, 11.15 Uhr Kindergottesdienst (nicht in den Ferien)
Abendmahl feiern wir am 1. Sonntag im Monat, Taufen nach Absprache im Hauptgottesdienst oder Kindergottesdienst.

Monatlich:

Am 3.Donnerstag im Monat feiern wir eine ökumenische Taizéandacht im Wechsel mit der katholischen Gemeinde.

In den Seniorenheimen im Stadtbezirk Eving werden ebenfalls monatlich Gottesdienste mit Abendmahl gefeiert:

AWO-Wohnheim, Süggelweg 2 - 4: jeden 1. Freitag im Monat, 11 Uhr

ASB-Wohnheim, Deutsche Str. 27: jeden 2. Mittwoch im Monat, 10.30 Uhr

Weitere Gottesdienstangebote:

Kindergartengottesdienste, Schulgottesdienste, Passionsandachten, Feier der Osternacht, Themengottesdienste,Kreuz & Quer-Gottesdienste mit der Live-Band "Complete" - ein Gottesdienst der besonderen Art.